网站首页 >> 新闻频道 >> 引进人才 >> 人才落户 >> 正文

这5类人才可以直接落户!附2019上海落户政策大全!

来源:2018/12/15 14:17:52 作者:贝壳 浏览次数:0

说起上海落户政策,

大家首先想到的肯定是居转户,

可居转户所需时间久、

申请的人多,审核的也越来越严。

久而久之居转户就成了“最难落户政策”。

不过今天小编并不是给你们说居转户,

今天的主角是科技创新创业人才落户,

符合这5种情形的朋友,

可直接落户上海。

详细如下↘↘↘

除此之外

还有上海目前全部的落户方式

教你变身“上海人”!

政策依据:《关于服务具有全球影响力的科技创新中心建设实施更加开放的国内人才引进政策的实施办法》,目前政策有效期到2022年10月31日。

1

创业人才

获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的上海市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办上海市常住户口。

证明材料:股东证明、投资协议、投资资金到位且持续投资满1年的证明等。

2

创新创业中介服务人才

在上海市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于5家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,可以直接申办上海市常住户口。

证明材料:本市技术转移服务机构的备案证明、最近3年的技术合同、覆盖技术转移和科技成果转化业绩期的劳动合同、技术合同完成70%及以上的证明等。

3

风险投资管理运营人才

上海市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在上海市投资累计达到3000万元的,可以直接申办上海市常住户口。

创业投资机构:获得上海市创业投资引导基金,上海市天使投资引导基金,在上海市创业投资行业协会备案并处于有效期内的创业投资母基金出资参股的投资机构。

证明材料:股东证明、创业投资领域从业时间不低于3年的证明、投资协议、资金到位证明等。

5

企业高管和科技技能人才

最近4年内累计36个月在上海市缴纳职工社会保险费基数等于上海市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办上海市常住户口。

人才认定所需材料:企业科技技能人才由单位认定,主要指从事企业科技技能工作的优秀人才。证明材料主要为岗位说明,如该科技技能人才有相关职称或技能证书科技获奖证书、专利证书等,也可一并提供。高管一般指副总及以上级别。

5

企业家

同时符合下列条件的企业家,可以直接申办上海市常住户口:

(1)运营上海市企业的法定代表人(担任董事长或总经理)或持股不低于10%的创始人。

(2)企业连续3年每年营业收入利润率10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或科技企业连续3年每年主营业务收入增长10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资上海市场挂牌上市。

(3)企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和上海市规定的限制类、淘汰类目录。

(4)企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

证明材料:股东证明、公司章程、审计报告、挂牌上市证明等。

看完了上面5类人才直接落户的要求,

小编觉得,

这几种落户政策才是真的难!

(都是钱啊钱的,我想静静...)

其实,落户的难与不难是因人而异的,

大家也不可能说因为难就不落户了,

不存在的吧?

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
想在上海落户,你需要成为下面三类人之一
依照目前施行的方案,想在上海落户,你需要成为下面三类人之一。 1 外地人考入上海公务员、事业编制、国企等且满足用人单位落户条件的可直接落户。没什么好…[详细]
设为首页 加入收藏  澳门十大博彩娱乐平台网址  线上博彩娱乐公司网址  保护隐私权  服务条款  免责声明  广告服务  招聘信息  用户体验计划  版权声明  关于我们

咨询人才落户联系地址:上海市斜土路2669号1405室 咨询电话:133-70044850、021-34610179. 人才落户服务网 版权所有

人才落户服务网不良信息举报电话:133-700-44850,021-64878756 举报邮箱:9853277@qq.com

网站备案:沪ICP备11021178号-1